"Путин - старичек, выпей "Новичек": в Хабаровске возобновились протесты

Видео
Укринформ
В России в субботу, 19 августа, жители Хабаровска, несмотря на сильный дождь, вновь, в 71-й раз, вышли на улицы в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Они требуют открытого суда над чиновником и выражают недоверие власти.

Отмечается, что нынешний митинг в поддержку Фургала на площади Ленина в Хабаровсве оказался необычным, поскольку внезапно городские власти устроили на площади концерт классической музыки к 250-летию со дня рождения Людвига ван Бетховена, хотя композитор и родился в декабре.

Музыка раздавалась из всех динамиков, однако это не помешало участни кам акции в защиту Фургала озвучивать свои лозунги. Они скандировали: «20 лет доверия нет», «Путина в отставку» и «Хабаровск, выходи». Несмотря на сильный дождь и то, что часть улиц оказалась затоплена, протестующие прошлись шествием по центру города.

Горожане также скандируют: "Путин - старичек, выпей "Новичек".

Местная администрация оценила численность акции в 600 человек, однако местные журналисты называют цифры от нескольких сотен до 2 тысяч протестующих.

Читайте также: "Хабаровск - это только начало": в России не утихают протесты

Состоявшаяся акция в поддержку Фургала была уже 71-й по счету.              

Перед ее началом активисты собирали подписи за отставку мэра Хабаровска Сергея Кравчука. По данным местных СМИ, собрано около двух тысяч подписей.

Как сообщалось, 9 июля в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала, который возглавлял регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. Чиновник эти обвинения отрицает.

Местные жители уверены в политической подоплёке уголовного преследования Фургала.

С 11 июля в Хабаровске и других городах края, всего Дальнего Востока продолжаются митинги в поддержку Фургала.

фото,відео: Твіттер "Штаб Навального в Хабаровске"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-