В Польше за сутки обнаружили 1002 случая коронавируса - больше всего с начала пандемии

В Польше за сутки обнаружили 1002 случая коронавируса - больше всего с начала пандемии

Укринформ
За прошлые сутки в Польше зафиксировано 1002 новых случая инфицирования коронавирусом, что является самым высоким суточным показателем в стране с начала пандемии.

Как передает Укринформ, об этом в Твиттере сообщает Минздрав Польши.

"Есть 1002 новых и подтвержденных случая заражения коронавирусом", - говорится в сообщении Минздрава Польши.

Как отмечается, за прошедшие сутки в Польше умерли 12 человек инфицированных COVID-19.

Комментируя рекордное количество инфицированных, главный санитарный врач Польши Ярослав Пинкас сообщил, что этот скачок был ожидаемый, и он связан с тем, что дети вернулись в школы, участились массовые встречи молодежи и проведение свадебных церемоний.

Читайте также: В Польше ожидают вакцину против COVID-19 в марте-апреле

Всего с начала пандемии COVID-19 в Польше заразились более 78,3 тыс. человек, умерли более 2,2 тыс. человек. Вылечились уже более 63,8 тыс. человек, зараженных коронавирусом. С начала пандемии в Польше было проведено более 3,1 млн тестов на выявление COVID-19, за пошлые сутки - более 20 тысяч.

Предыдущий дневной рекорд инфицирования COVID-19 в Польше был зафиксирован 21 августа.

В мире на середину дня 19 сентября, по данным Worldometers, зафиксировано 30731907 случаев COVID-19, из них 957158 закончились летально, 22360020 человек выздоровели.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-