В Минске разогнали женский марш: ОМОН применил силу, некоторых тащили по асфальту

В Минске разогнали женский марш: ОМОН применил силу, некоторых тащили по асфальту

Фото
Укринформ
В Минске силовики с применением сила разогнали женский «Блестящий марш». 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

Участницы демонстрации в яркой одежде, в блестках и с транспарантами скандировали, в частности, «Спасибо журналистам». Перед парком Дружбы народов также появилась колонна байкеров с бело-красно-белыми флагами, некоторых из них женщины «отбивали» у силовиков.

Задержания начались возле ТЦ «Айсберг», а также возле центра НЛО. Против одной девушки омоновец применил удушающий приём.

Читайте также: Беларусь привлекает тактический резерв для усиленной охраны границы

Силы безопасности применяют физическую силу при задержании. Женщин вытаскивают из сцепок, сопротивляющихся тащат по асфальту.

Издание отмечает, что десятки активистов уже задержаны.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена переехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

фото: RFE/RL

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-