В Штатах умер ученый, изучавший отношения СССР со США

В Штатах умер ученый, изучавший отношения СССР со США

Укринформ
В США умер историк Стивен Коэн, занимался изучением истории СССР.

Как передает Укринформ, этом сообщает газета The New York Times.

По словам историка, Катрины Ванден Хеувел, причиной смерти 81-летнего Коэна стал рак легких.

Стивен Коэн был профессором Принстонского и Нью-Йоркского университетов. В основном он работал над такими темами, как развитие Советской России после Октябрьской революции 1917 года, а также отношения СССР с США.

Коэн написал или отредактировал 10 книг и множество статей для таких изданий, как The Nation и The New York Times, был комментатором CBS-TV. Своими источниками он называл президента США Джорджа Буша и многих американских и советских официальных лиц.

фото: Suzanne DeChillo/The New York Times

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-