Трамп призвал Сенат не тянуть с рассмотрением кандидатуры на место Рут Гинзбург

Трамп призвал Сенат не тянуть с рассмотрением кандидатуры на место Рут Гинзбург

Укринформ
Президент США Дональд Трамп призвал Сенат «без промедления» рассмотреть кандидатуру, которую он предложит на место в Верховном суде после смерти судьи Рут Гинзбург.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Сейчас Белый дом готовится к выбору кандидата.

Лидер сенатского большинства республиканец Митч Макконнелл пообещал в пятницу вечером, через несколько часов после смерти Гинзбург, назначить голосование за того, кого выдвинет Трамп.

В субботу Трамп уже написал в своем Твиттере, что намерен действовать в этом вопросе «без промедления».

Демократы заявили, что республиканцы должны последовать прецеденту, созданному ими в 2016 году, и не рассматривать решение относительно Верховного суда в преддверии выборов.

Читайте также: Трамп призывает провести выборы без голосования по почте

Как сообщалось, 18 сентябряумерла известная защитница прав женщин, судья Верховного суда США Рут Гинзбург. За несколько дней до смерти она раскритиковала вероятность того, что Трамп постарается назначить на её место республиканца ещё до ноябрьских выборов.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-