Трампу на почту прислали пакет с ядом - CNN

Трампу на почту прислали пакет с ядом - CNN

Укринформ
Охрана Белого дома обнаружила опасный сверток с рицином внутри в почтовом отправлении, которое поступило на имя президента США.

Об этом сообщили CNN источники в правоохранительных органах США, передает Укринформ.

"Пакет, содержащий ядовитый рицин, был адресован президенту Дональду Трампу. Его перехватили правоохранители на этой неделе", - отмечается в сообщении.

Читайте також: Трамп закликає провести вибори без голосування поштою

Для определения содержимого пакета были проведены специальные тесты, которые подтвердили наличие рицина.

Все почтовые поступления в Белый дом сортируются и проверяются в специальном учреждении, расположенном вне президентского комплекса.

Читайте также: Трамп призвал Сенат не тянуть с рассмотрением кандидатуры на место Рут Гинзбург

Впоследствии информацию CNN подтвердили в ФБР. Там отметили, что вместе с Секретной службой США и почтовой инспекцией расследуют отправление подозрительного письма.

"Сейчас угрозы общественному порядку нет", - сообщили в офисе ФБР.

Читайте также: ФБР заявляет об активных попытках России вмешаться в выборы США и очернить Байдена

Напомним: рицин — высокотоксичное соединение, которое часто использовалось террористами во время нападений. Яд может находиться в виде порошка, гранул, спрея или кислоты. При попадании в организм он вызывает тошноту, рвоту и внутренние кровотечения желудка и кишечного тракта с последующей недостаточностью печени, селезенки и почек и смертью из-за повреждения кровеносной системы.

Фото: Білий дім

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-