Волонтеры спасли более 100 мигрантов у берегов Ливии

Волонтеры спасли более 100 мигрантов у берегов Ливии

Укринформ
Немецкая неправительственная организация Sea-Eye сообщила, что спасла 114 мигрантов с двух судов, застрявших у ливийского побережья.

Про это сообщает Укринформ со ссылкой на "Зеркало недели".

Спасательная лодка Sea-Eye под названием Alan-Kurdi сначала подняла 90 человек с перегруженной резиновой лодки, а затем подняла на борт еще 24 человек с рыбацкой лодки.

По данным НПО, восемь из спасенных были детьми и еще восемь — женщинами, одна из которых была беременна.

"Из-за страха быть задержанными ливийской милицией эти люди не подавали сигнал бедствия, подвергая себя высокому риску", - сказал президент Sea-Eye Горден Ислер.

Читайте также: Группу спасенных в Средиземноморье мигрантов высадили на Сицилии

Напомним: в этом году вновь резко увеличилось количество судов, которые рискуют переплыть Средиземное море и достичь Европы. Попытки сделать это из Ливии увеличились на 91 процент с января по июль по сравнению с тем же периодом прошлого года: 14 481 человек предпринял попытку пересечения опасного перехода.

При этом по меньшей мере 300 человек погибли, хотя Международная организация по миграции утверждает, что цифра может быть намного выше.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-