Трамп планирует объявить замену судьи Гинзбург уже на следующей неделе

Трамп планирует объявить замену судьи Гинзбург уже на следующей неделе

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выразил намерение объявить кандидатуру на должность верховного судьи вместо умершей Рут Бадер Гинзбург уже на следующей неделе, и "скорее всего" это будет женщина.

Об этом, как сообщил CNN, глава Белого дома заявил репортерам в субботу, передает Укринформ.

"Если бы кто-то сейчас меня спросил, я бы сказал, что на первом месте это была бы женщина. Выбор женщины, безусловно, был бы уместным", - отметил президент.

Он также отметил, что в его списке находится около 45 человек, впрочем, у него есть и "шорт-лист" для потенциальных кандидатов.

"Я думаю, что выбор будет сделан на следующей неделе", - добавил Трамп.

Читайте также: Трамп призвал Сенат не тянуть с рассмотрением кандидатуры на место Рут Гинзбург

Как сообщалось, 18 сентября скончалась известная защитница прав женщин, судья Верховного суда США Рут Гинзбург. За несколько дней до смерти она раскритиковала вероятность того, что Трамп постарается назначить на ее место республиканца еще до ноябрьских выборов.

Фото: Білий дім

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-