В Германии из-за пандемии COVID-19 отменяют карнавалы

В Германии из-за пандемии COVID-19 отменяют карнавалы

Укринформ
Власти федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия заявили о запрете больших карнавальных мероприятий из-за пандемии коронавируса и невозможности соблюдения социальной дистанции.

Об этом заявил глава офиса премьер-министра земли Северный Рейн-Вестфалия Натанаэль Лимински после встречи с организаторами, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Карнавал, каким мы его знаем, во времена пандемии будет невозможен", - заявил Лимински.

Он объяснил, что на таких массовых мероприятиях невозможно соблюдать установленные меры по эпидемиологической безопасности, поэтому в этом году нужно ограничиться мероприятиями в узком кругу, которые соответствуют противоэпидемическим требованиям.

По словам пресс-секретаря комитета по организации карнавала в Кельне, возможны, в частности, культурные мероприятия с количеством участников в 100-150 человек.

Читайте также: Во Франции за сутки - более 13 тысяч зараженных коронавирусом, 123 умерли

Президент Кельнского карнавала Кристоф Куккелькорн подтвердил, что в нынешних условиях проведение массовых карнавальных мероприятий практически невозможно. Речь идет прежде всего об известных карнавальных процессиях в "бешеный понедельник", которые 15 февраля 2021 не состоятся.

Последний раз процессии в "бешеный понедельник" в "карнавальных столицах" Северного Рейна-Вестфалии пришлось отменить в 2016 году из-за плохих погодных условий.

Очередной карнавальный сезон в земле Северный Рейн-Вестфалия должен был начаться 11 ноября.

Читайте также: В Польше за сутки обнаружили 1002 случая коронавируса - больше всего с начала пандемии

Как отмечается, отмена традиционных больших карнавальных мероприятий в городах ударит по местной экономике. Например, в Кельне от мероприятий, связанных с подготовкой, организацией и проведением карнавалов, зависят около 6500 рабочих мест. Согласно данным обнародованного в 2019 году исследования, карнавальные мероприятия только в Кельне сгенерировали оборот около 631 миллионов евро.

По данным Worldometer, в мире зарегистрировано 30 725 244 случая коронавируса, в том числе 961 400 летальных, выздоровели 22 583 468 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-