Брюссель хочет полномочий для наказания интернет-гигантов - еврокомиссар

Брюссель хочет полномочий для наказания интернет-гигантов - еврокомиссар

Укринформ
В Евроcоюзе стремятся получить новые полномочия по наказанию крупных технологических компаний.

Такое мнение высказал комиссар ЕС по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в интервью газете Financial Times.

Как отмечается, предлагаемый план предусматривает принуждение технологических гигантов к продаже некоторых своих европейских активов, если их доминирование на рынке будет считаться угрожающим для интересов клиентов и более мелких конкурентов.

Читайте также: Евросоюз призывает Раду изменить закон о НАБУ как можно скорее

По словам Бретона, предлагаемые средства правовой защиты, которые будут использоваться только в экстремальных обстоятельствах, также включают возможность полного исключения крупных технологических групп с единого рынка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-