Акции протеста проходят по всей Беларуси

Акции протеста проходят по всей Беларуси

Видео
Укринформ
Традиционный еженедельный марш протеста проходит не только в Минске, но и в областных центрах и других городах страны. Много задержаний, в том числе жестких.

Как передает Укринформ, об этом сообщает онлайн портал TUT.by

Протестные акции проходят в областных центрах Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве. Во многих местах происходят массовые задержания.

Сообщается, что в Гродно во время акции протеста уже задержано несколько десятков человек. Часто задержания производятся жестко. Среди задержанных была беременная женщина.

Выяснилось, что женщину зовут Вероника, она на 30-й неделе беременности.  тижні вагітності. Позднее ее освободили, передает Радіо Свобода.

В Бресте были тысячи участников акции. В ее ходе прошли две волны «хапуна», то есть задержаний, в том числе жестких. После этого протестующие вновь сформировалась в группу на улице Советской и со скандированием продолжила шествие.

В Гомеле милиция перекрывает пути движения колонн, к примеру, была заблокирована центральная площади Восстания. Протестующих, в частности, оттеснили к фабрике «8 Марта». Были стычка с ОМОНом, в результате которых несколько милиционеров были сбиты с ног. Произведены задержания.

В Могилеве милиционеры оцепливают проходы в центре города. В колонне протестующих около тысячи человек. На акции задержали журналиста телеканала «Белсат» Алину Скребунову и доставили ее в Ленинском РОВД города. Также известно о еще, как минимум, двух задержанных.

Демонстранты в Витебске с бело-черно-белыми флагами сумели пройти в исторический центр города — к ратуше. Силовики периодически перекрывают автобусами путь движения мирных протестующие, отчего тем приходится менять направление движения.

Как сообщает Телеграм NEXTA акции протеста проходят также в других городах: Солигорске, Кобрине, Лиде.

Как сообщалось ранее, с началом акций протеста в воскресенье в столице Беларуси Минске начались задержания и преследования силовиками протестующих.

Читайте также: Тихановская заявила о готовности ее команды к диалогу с Россией

В Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководивший страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

Фото: TUT.by

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-