Французы оценивают работу Макрона на посту президента выше, чем Саркози и Олланда

Французы оценивают работу Макрона на посту президента выше, чем Саркози и Олланда

Укринформ
Деятельность президента Франции Эммануэля Макрона за 19 месяцев до следующих выборов главы государства оценивается французами выше, чем у его предшественников - Франсуа Олланда и Николя Саркози.

Об этом свидетельствует социологическое исследование Ifop-JDD, проведенное Le Journal du Dimanche, сообщает корреспондент Укринформа.

Сегодня деятельностью Макрона на посту главы государства полностью удовлетворены 38% французов. Тогда, как популярность социалиста Олланда на данном этапе его мандата составляла 23%, а республиканца Саркози - 32%.

По оценкам социологов, Макрону удалось лучше мобилизовать своих сторонников.

При этом популярность нынешнего премьер-министра Франции Жана Кастекса составляет сегодня 45%.

Исследование проводилось в период с 11 по 19 сентября 2020 года методом интервью онлайн и по телефону. Всего было опрошено 1906 респондентов в возрасте от 18 лет.

Читайте также: Трюдо и Макрона призвали расследовать отравление Навального

Как сообщалось, президентская каденция Макрона, самого молодого президента в истории Франции, началось 14 мая 2017 года.

Фото: CHRISTIAN HARTMANN/DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-