В Италии проходит референдум по уменьшению численности парламента

В Италии проходит референдум по уменьшению численности парламента

Укринформ
Итальянцы пошли на избирательные участки в воскресенье, чтобы проголосовать на референдуме относительно численности парламента и на региональных выборах по всей стране.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euronews.

Голосование состоится в воскресенье и понедельник на первых выборах с момента, когда в страну пришла эпидемия COVID-19.

На референдуме будет решено, сокращать ли парламент с 945 членов до 600, при этом нижняя палата будет сокращена до 400 парламентариев, а Сенат - до 200.

Соответствующая конституционная поправка уже была одобрена парламентом, и в случае ее подтверждения вступит в силу в 2023 году во время следующих выборов.

Читайте также: В Италии запустили "антивирусные" внутренние авиарейсы

Сначала голосование было запланировано на май, но было отсрочено из-за пандемии COVID-19, в результате которой в Италии уже погибли более 35 000 человек. Последние опросы показывают, что большинство итальянцев выступают за сокращение численности парламентариев.

Итальянцы также проголосуют на местном уровне, где происходит избрание 1000 городских голов и семи губернаторов регионов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-