Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия COVID-19

Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия COVID-19

Укринформ
В течение следующего года мир мог бы снизить заболеваемость коронавирусной болезнью, если объединит усилия, считает один из основателей американской корпорации Microsoft Билл Гейтс.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Fox News.

По мнению Гейтса, пандемия "не может продолжаться вечно" и закончится в лучшем случае в 2022 году.

"Конец эпидемии, лучший вариант - это, пожалуй, 2022 год. Но в течение 2021 года мы должны снизить уровень заболеваемости, если будет действовать общемировой подход. Слава богу, технологии разработки вакцин уже были, финансирование поступило, а компании выделили своих лучших специалистов. Поэтому я настроен оптимистично, все это не будет длиться вечно", - заявил Гейтс.

Он добавил, что в США вакцина против коронавируса, по предварительным данным, должен появиться в начале 2021 года.

Читайте также: Темпы распространения COVID-19 в Европе очень тревожные - ВОЗ

"К следующему лету США начнут возвращаться в нормальное русло. А до конца года наша жизнедеятельность сможет стать нормальной, если мы будем помогать также и другим странам", - подчеркнул Гейтс.

Как сообщалось, по состоянию на 20 сентября, в мире коронавирусом заразились 31036957 человек, из них 962 339 погибли и 22642848 выздоровели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-