В Вене начинает работу генеральная конференция МАГАТЭ

В Вене начинает работу генеральная конференция МАГАТЭ

Укринформ
В Венском международном центре в понедельник открывается Генеральная конференция Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

На сессии, которая будет продолжаться до 25 сентября, возьмут участие представители 171 государства-члена МАГАТЭ, в том числе на уровне министров.

Ожидается, что в центре дискуссий будет содействие, которое Агентство оказывает государствам в борьбе с пандемией COVID-19. Также в число пунктов повестки дня войдут темы, касающиеся ядерной и радиационной безопасности и путей укрепления деятельности Агентства, связанной с ядерной наукой и технологиями, а также вопросы применения гарантий МАГАТЭ на Ближнем Востоке и в КНДР.

Читайте также: МАГАТЭ направило в Бейрут "радиационную" миссию после взрыва в порту

Кроме того, делегаты обсудят доклад о техническом сотрудничестве, годовой доклад и финансовые ведомости МАГАТЭ за 2019 год, а также обновление бюджета Агентства на 2021 год.

Чтобы выполнить требования австрийских властей, обусловленные пандемией COVID-19, число участников, которым разрешено лично присутствовать на совещаниях в ходе Конференции, будет ограничено двумя делегатами от каждого государства-члена. Остальные делегаты смогут следить за работой Конференции в виртуальном режиме.

Читайте также: Иран предоставит МАГАТЭ доступ к двум ядерным локациям

Во время генеральной конференции будет проведено также 39 виртуальных параллельных мероприятий (некоторые из них будут открыты для широкой общественности), посвященных инновационной деятельности, которая осуществляется в МАГАТЭ и в государствах-членах с использованием ядерных методов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-