Трамп готовится ввести новые санкции против Ирана - СМИ

Трамп готовится ввести новые санкции против Ирана - СМИ

Укринформ
Штаты намерены сегодня объявить о новых санкциях против Ирана якобы из-за продолжения развития Тегераном ядерной программы.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом со ссылкой на собственные источники пишет Reuters.

"США в понедельник введут санкции против более двух десятков физических и юридических лиц, связанных с иранской ядерной, ракетной и вооруженной программами", - сказал высокопоставленный чиновник США.

Читайте также: Евросоюз объяснил, почему США не могут возобновить санкции против Ирана

Собеседник агентства на условиях анонимности рассказал, что к концу года Иран может иметь достаточно ядерных компонентов для атомного оружия и что Тегеран возобновил сотрудничество в сфере ракет высокой дальности с Северной Кореей. "Он не предоставил детальных доказательств ни по одному из утверждений", - уточняется в материале.

Санкции будут наложены путем подписания президентом США указа, который будет касаться тех, кто продает Ирану или покупает у него обычное вооружение.

Читайте також: Іран застерігає Трампа від нової стратегічної помилки

По словам источника Reuters, Тегеран стремится получить ядерное оружие, несмотря на международное соглашение 2015 года, призванную не допустить этого в обмен на доступ Ирана к мировому рынку.

Как сообщалось, правительство США объявило, что возобновляет санкции против Ирана, которые были введены ранее резолюциями Совета Безопасности ООН и приостановлены после подписания Иранской ядерной сделки в 2015 году.

Читайте также: Штаты ввели санкции против иранских разведчиков за хакерство

В Вашингтоне заявили, что с субботы снова возобновляют действие ограничений, определенных в резолюциях Совета Безопасности ООН №1696, 1737, 1747, 1803, 1835 и 1929. Администрация Трампа также заявила СБ ООН, что его бездействие открыло бы возможности для Ирана приобрести различные виды обычного оружия начиная уже с 18 октября.

Фото: Білий дім

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-