Лидер второй большой парламентской фракции Канады заболел COVID-19

Лидер второй большой парламентской фракции Канады заболел COVID-19

Укринформ
У лидера фракции "Квебекского блока" в парламенте Канады Ива-Франсуа Бланше подтвердили коронавирус.

Об этом говорится в распространенном "Квебекским блоком" пресс-релизе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лидер "Квебекского блока" Ив-Франсуа Бланше получил положительный результат теста на COVID-19. Он будет находиться в изоляции в своем доме в Шавинигани до 26 сентября в соответствии с указаниями Департамента здравоохранения провинции Квебек. Он чувствует себя очень хорошо", - заявили в партии.

Читайте также: Лидер канадской оппозиции заболел коронавирусом

Пресс-секретарь партии Каролан Лэндри напомнила, что с учетом контактов Бланше с инфицированным COVID-19 лицом, он находился в изоляции еще со вторника.

"Глава "Квебекского блока" обращает внимание на важность соблюдения дистанции, ношения маски и мытья рук, а также призывает всех квебекцев при наличии симптомов или пребывания в близком контакте с инфицированным человеком, следовать указаниям правительства Квебека", - отметила она.

Читайте также: Европа может начать вакцинироваться от COVID-19 в первой половине 2021 года - Курц

Напомним: на прошлой неделе стало известно, что COVID-19 обнаружили у лидера канадской парламентской оппозиции Эрина Отула. Через общение с ним пройти тест на COVID-19 был вынужден и премьер-министр провинции Квебек Франсуа Лего. Хотя болезнь у премьера не обнаружили, он все равно в течение недели находиться в изоляции дома.

Добавим, что по состоянию на вечер воскресенья на территории Канады оставался 9741 активный случай COVID-19. Несмотря на карантинные мероприятия, в последние дни количество заражений медленно растет в большинстве регионов страны.

Как известно, "Квебекского блок" - третья по количеству депутатов парламентская фракция канадского парламента.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-