В Германии и Испании - протесты против карантина

В Германии и Испании - протесты против карантина

Укринформ
На улице Германии и Испании 20 сентября вышли протестующие против мер для предотвращения распространения коронавируса. Несколько тысяч человек собрались в немецком Дюссельдорфе и столице Испании Мадриде.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

После ослабления карантина в Европе уровень заболеваемости, который до того несколько снизился, снова показал резкий рост.

Испанские власти заявили, что с 21 сентября введет двухнедельный строгий карантин в некоторых районах Мадрида. Новые меры распространяются на около 850 000 людей, живущих преимущественно в плотно населенных, бедных южных районах - то есть 13% населения столицы и ее окрестностей.

Премьер-министр Испании Педро Санчез анонсировал усиление карантина 19 сентября увеличением количества больных.

 «Мы встревожены данными, которые мы видим, ведь количество случаев по сравнению со средним национальным показателем удвоилось, а уровень госпитализации - утроился», - заявил Санчез 19 сентября.

Читайте также: Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия COVID-19

Протесты прошли на следующий день после аналогичного мероприятия в Лондоне, которые завершились столкновениями с полицией.

Как сообщалось, по состоянию на 16:30 воскресенья, 20 сентября, в мире коронавирусом заразились 31 036 957 человек, из них 962 339 погибли и 22 642 848 выздоровели.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-