Жара в Анталии побила 70-летний рекорд

Жара в Анталии побила 70-летний рекорд

Укринформ
Сентябрь в Анталии в этом году по температурным показателям самый жаркий за последние 70 лет.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Hurriyet Daily News.

«Анталия, турецкий туристический хаб на побережье Средиземного моря, переживает самый горячий сентябрь за последние 70 лет из-за теплого воздушного фронта из Северной Африки, ставшего причиной повышения температуры во всем регионе», - сообщает издание.

Температура воздуха в отдельных районах в последние недели достигала 35 градусов по Цельсию.

Город также страдает от высокого уровня влажности, его уровень достигает 70%.

Метеорологи обещают, что в течение недели температура вернется к сезонным нормам. Престарелых и хронически больных предупредили об опасности и призвали быть осторожными в условиях чрезмерной жары.

В других регионах Турции также было зафиксировано повышение температур на 10-12 градусов выше сезонных норм из-за движения воздушных масс из Северной Африки.

Читайте также: В Калифорнии - чрезвычайная ситуация из-за лесных пожаров

С начала этого года Анталия приняла более 2 млн туристов. Наша страна с показателем почти 355 тысяч туристов на втором месте в топ-5 стран (РФ, Украина, Германия, Великобритания, Польша), откуда в Анталию прибывали туристы. Туристический сезон в Анталии продолжается.

Фото: Wikiway

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-