Турция направила новую военную колонну в Сирию

Турция направила новую военную колонну в Сирию

Укринформ
Турция направила новую военную колонну на северо-запад Сирии в «зону деэскалации» к местам дислокации турецких подразделений.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на активистов Сирийского центра мониторинга прав человека (SOHR).

«Зафиксирована новая военная колонна из почти 15 военных машин и грузовиков, перевозивших военные и материально-технические средства. Они перешли на территорию Сирии через переход Кафр Лузин (на границе с провинцией Искендерун на юге Турции - ред.)», - сообщили активисты SOHR.

Транспортные средства направлялись на турецкие позиции в «зоне деэскалации».

По данным организации, количество турецких военных, вошедших в «зону деэскалации» с момента вступления в силу нового режима прекращения огня, выросло до 6 370, не считая нескольких сотен военнослужащих, которые прибыли недавно.

Читайте также: Бомбардировщики РФ атаковали позиции повстанцев в Сирии - СМИ

Со 2 февраля по настоящее время активисты SOHR зафиксировали въезд в «зону деэскалации» более 9 705 грузовых автомобилей и военных машин, включая танки, личный состав, бронированную технику, передвижные пуленепробиваемые кабины охраны и военные радары.

Как сообщал Укринформ, в конце августа Турция отправила в Сирию колонну из более чем 60 машин.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-