Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами

Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами

Укринформ
Шаг Дональда Трампа по замене покойной судьи Верховного суда Рут Гинзбург перед президентскими выборами является «злоупотреблением властью».

Как передает Укринформ со ссылкой на ВВС, так считает его соперник-демократ Джо Байден.

Не выходных Трамп заявил, что вскоре он назначит кандидатку на место либеральной судьи Гинзбург, которая умерла в возрасте 87 лет от рака в минувшую пятницу.

Его оппонент в президентской гонке Джо Байден призвал республиканцев Сената отложить голосование по подтверждению кандидатуры.

Читайте также: В Штатах задержали женщину, которую подозревают в попытке отравить Трампа — СМИ

Демократы опасаются, что республиканцы проголосуют за закрепление консервативного большинства в высшем суде страны. Как отмечает издание, идеологический баланс суда, состоящего из девяти членов, имеет решающее значение для вынесения им решений по наиболее важным вопросам законодательства США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-