Министр здравоохранения Чехии подал в отставку

Министр здравоохранения Чехии подал в отставку

Укринформ
Министр здравоохранения Чешской Республики Адам Войтех подал в отставку. 

Об этом он объявил в понедельник на пресс-конференции в Праге, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я решил подать в отставку с должности министра здравоохранения. Я уже подал заявление премьер-министру», - сказал Войтех.

Объясняя свое решение, он отметил, что пришел на должность, чтобы настаивать на определенных изменениях, но «эпидемия коронавируса не позволила этого сделать».

Однако, по его словам, Чехии удалось хорошо преодолеть первую волну COVID-19, страна фактически стала образцом успеха в Европе в этом смысле. По мнению Войтеха, они с коллегами сделали все возможное, чтобы защитить людей, и ему не стыдно за проделанную работу.

Читайте также: В Чехии зафиксировали наибольшее количество новых случаев COVID-19 с начала пандемии

Войтех возглавлял Министерство здравоохранения менее трех лет. В дальнейшем он будет работать в нижней палате парламента как депутат.

Отставка Войтеха стала неожиданностью, ранее премьер-министр Андрей Бабиш отвергал призывы некоторых политиков по увольнению «коронаминистра».

В сентябре Чехия вошла в тройку стран ЕС, где количество новых случаев заражения корнавирусом растет наиболее быстрыми темпами.

Всего с начала пандемии в республике было подтверждено 49 290 случаев инфицирования, пока болеет 24032 человека. Умерли за все время эпидемии 503 чеха.

Сегодня чешское правительство проведет заседание, на котором может быть принято решение о введении чрезвычайного положения.

Как сообщалось, по данным Worldometer, в мире зарегистрировано 31239507 случаев заражения коронавирусом, в частности 965 065 летальных, выздоровели 22833427 человек.

Фото: ČTK

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-