Помощница сына Лукашенко, осуждающая репрессии, уволилась с должности

Помощница сына Лукашенко, осуждающая репрессии, уволилась с должности

Укринформ
Ксения Валаханович (Голуб) уволилась с должности помощника председателя центрального совета республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб» Дмитрия Лукашенко, сына президента Беларуси.

Как передает Укринформ, это TUT.by подтвердили в спортклубе.

Однако сама Валаханович говорить на эту тему отказывается. «Я не даю комментариев по этому поводу», — сказала она.

Когда Валаханович ушла со своей должности, на которой проработала не один год, а также по какой причине — неизвестно.

Судя по ее открытой странице в Фейсбуке, Валаханович активно осуждает насилие в стране после выборов. Известно, что на одной из мирных акций был жестко задержан ее 66-летний отец. Ксения Валаханович — известная детская поэтесса — после выборов опубликовала на своей страничке также несколько стихотворений на тему ситуации в Беларуси.

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, руководящий страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После этого Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживают протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, было задержано более 10 тыс. человек, несколько человек погибли.

Читайте также: Боррель заявляет об ухудшении ситуации в Беларуси

Евросоюз не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификации.

Фото: Ксения Валаханович / facebook.com/holubkl

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-