В Австрии - вторая волна пандемии COVID-19, карантин усилили

В Австрии - вторая волна пандемии COVID-19, карантин усилили

Укринформ
В Австрии с понедельника запрещено собираться в закрытых помещениях в группах более 10 человек с целью проведения досуга и осуществления другой социальной активности.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Республике Австрия.

Введенные ограничения направлены на предотвращение распространения SARS-CoV-2 учитывая растущие цифры заражений, ведь в последние дни в республике фиксировалось более 800 случаев в сутки, что позволило говорить о начале второй волны пандемии COVID-19.

Новые правила относительно максимального участия 10 человек распространяются на непрофессионально организованные мероприятия в закрытых помещениях, в которых отсутствуют специально обозначенные места для сидения. Как разъяснили в австрийском Минздраве, это ограничение касается, прежде всего, проведения свободного времени в закрытых помещениях - спланированных встреч и мероприятий с целью развлечения, физического и духовного развития.

Читайте также: Джонсон не хочет общего карантина в Британии, несмотря на вторую волну пандемии

Таким образом, небольшие культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, где предусмотрены только стоячие места и отсутствует концепт мероприятия по вопросам безопасности, с 21 сентября в Австрии должны ограничиваться 10 участниками (ранее было разрешено 50 человек). В частности, это касается занятий йогой, уроков танцев и игровых вечеров, а также свадеб, выставок, вернисажей, конгрессов, учебных курсов и т. п. Исключение составляют только похороны.

В случае проведения мероприятия под открытым небом и без специальных мест для сидения максимально возможное количество участников 100 человек.

Читайте также: В Австрии усилили масочный режим

В то же время, если массовое мероприятие проводится с предусмотренной концепцией безопасности и размещением обозначенных мест для сидения, участие в нем могут принять до 1 500 человек в закрытом помещении и до 3 000 участников - под открытым небом.

Согласно опубликованным в понедельник на сайте МВД Австрии данным, за прошлые сутки в стране был зафиксирован 621 случай инфицирования коронавирусом, 319 из которых - в Вене. Сейчас в больницах находится 341 больной, 68 из них - в отделениях интенсивной терапии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-