Генсек ООН озвучил главные проблемы, угрожающие миру

Генсек ООН озвучил главные проблемы, угрожающие миру

Укринформ
Миру грозит целый комплекс глобальных проблем - от климатической катастрофы и гендерного неравенства до ненависти и политической напряженности, преодолеть которые возможно только, если объединиться вместе.

Об этом заявил в понедельник во время открытия сегмента встреч высокого уровня 75-й Генассамблеи ООН генеральный секретарь Организации Антониу Гутерреш, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"После принятия Пекинской платформы действий гендерное неравенство остается серьезной проблемой в сфере прав человека во всем мире", - подчеркнул Гутерреш.

Однако, по его словам, "надвигается климатическая катастрофа, разрушается биоразнообразие, снова растет угроза нищеты, распространяется ненависть, усиливается геополитическая напряженность".

Читайте также: На 75-й сессии ГА ООН рассмотрят ситуацию на оккупированных территориях Украины - Джапарова

Отдельное беспокойство вызывает ядерное оружие, которое "остается в состоянии повышенной боевой готовности". К тому же, подчеркнул генсек, новаторские технологии открывают новые колоссальные возможности, но одновременно они сделали мир уязвимым к новым угрозам.

"Пандемия COVID-19 выявила все основные факторы уязвимости современного мира", - подчеркнул генеральный секретарь. В этой связи он призвал мир объединиться и вместе противостоять глобальным вызовам.

Читайте также: Зеленский выступит на Генассамблее ООН в онлайн-формате 23 сентября - Мендель

"Справиться мы сможем, если только совместим наши усилия. Сегодня мы имеем много комплексных проблем и слишком мало многосторонних решений", - подчеркнул Гутерреш.

Как сообщал Укринформ, в понедельник в Нью-Йорке начались встречи высокого уровня - одно из главных событий начала новой Генеральной Ассамблеи. Обычно на это событие в штаб-квартиру ООН съезжаются главы государств и правительств со всего мира, которые выступают с трибуны, проводят многосторонние и двусторонние встречи. Однако в этом году из-за угрозы пандемии коронавируса этот сегмент происходит преимущественно в виртуальном формате. Подавляющее большинство мировых лидеров записали видеообращения, которые будут транслироваться в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

Фото: UN Photo/Cia Pak

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-