В 37 районах и пригородах Мадрида ввели строгий карантин

В 37 районах и пригородах Мадрида ввели строгий карантин

Укринформ
С сегодняшнего дня в 37 районах и пригородах Мадрида ввели новые строгие карантинные ограничения, которые будут касаться около 850 тысяч жителей. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.es.

В этих районах проживают преимущественно люди с более низким доходом и большое количество иммигрантов.

Отмечается, что жителям будет запрещено выезжать за пределы своих районов. Исключение будут делать только для тех, кто едет на работу, учебу или к врачу. Также запрещены собрания в количестве более шести человек.

Локдаун будет длиться около двух недель. В течение этого времени будут закрыты парки, а бары и рестораны должны сократить вдвое количество посетителей.

Накануне в 12 из 37 районов и пригородов прошли протесты против введения дискриминационных, по мнению демонстрантов, ограничительных мер.

Читайте также: В Испании новый рекорд заболеваемости - более 14 тысяч случаев за сутки

Ситуация с пандемией коронавируса в Испании ухудшается. С начала эпидемии в Испании зарегистрировано более 659,3 тыс. случаев коронавируса, 30 495 человек умерли. Население страны составляет около 47,4 млн.

Весной 2020 года Испания некоторое время была наиболее пораженной коронавирусом страной Европы.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 31 312 622 случая заражения коронавирусом, в том числе 966 089 летальных, выздоровели 22 894 278 человек.

Фото: @ picture-alliance/AA/B.Akbulut

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-