Премьер Великобритании созывает чрезвычайный комитет из-за вспышки COVID-19

Премьер Великобритании созывает чрезвычайный комитет из-за вспышки COVID-19

Укринформ
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон созывает чрезвычайный комитет британского правительства (COBRA) из-за повторной вспышки коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Sky News.

На заседании комитета под руководством Джонсона чиновники будут решать, какие меры следует ввести для борьбы со стремительным распространением коронавируса в стране.

Новые ограничения могут быть введены на две недели, однако их продолжительность еще обсуждается.

Ранее Джонсон неоднократно заявлял, что не хочет повторно вводить в стране локдаун, однако, вероятно, британские министры сейчас рассмотрят введение карантинных мероприятий в отдельных районах.

Читайте также: Джонсон не хочет общего карантина в Британии, несмотря на вторую волну пандемии

Научный эксперт британского правительства спрогнозировал, что в стране суточное количество заражений может вырасти до почти 50 тысяч в случае полного отказа от карантинных ограничений.

По данным Worldometer, в мире зафиксировано 31 312 622 случая заражения коронавирусом, в том числе 966 089 летальных, выздоровели 22 894 278 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-