Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Укринформ
Мировые лидеры должны эффективно сотрудничать в вопросе создания вакцины от коронавируса и ее распространения.

Об этом заявил премьер-министр Швеции Стефан Левен в приветственном слове по случаю начала работы в понедельник 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, передает корреспондент Укринформа.

"Как и многие мировые лидеры, я обязуюсь способствовать обеспечению глобального и равного доступа к вакцине против COVID-19, которая будет создана в будущем", - заявил глава шведского правительства.

Левен добавил, что обеспечение глобального доступа к вакцине должно стать одним из приоритетных вопросов для ведущих стран.

Читайте также: Европа может начать вакцинироваться от COVID-19 в первой половине 2021 года - Курц

В этом году 75-я сессия Генеральной ассамблеи ООН проходит в онлайн-режиме. Лидеры стран мира проведут дебаты в режиме видеоконференции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-