Отравление Навального: Боррель анонсировал широкую дискуссию об отношениях с РФ

Отравление Навального: Боррель анонсировал широкую дискуссию об отношениях с РФ

Укринформ
Европейский Союз подтверждает призыв к прозрачному международного расследования по факту отравления российского оппозиционера Алексея Навального и намерен провести широкую дискуссию об отношениях между ЕС и Россией уже в следующем месяце.

Об этом сегодня во время пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам, состоявшейся в понедельник в Брюсселе, заявил высокий представитель ЕС Жосеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа.

«Обсуждая ситуацию в России, мы проанализировали результаты медицинских исследований, проведенных немцами в госпитале, и еще раз призвали к немедленному международному расследованию по факту отравления господина Навального в условиях полной прозрачности и в сотрудничестве с Организацией по запрещению химического оружия. У нас будет широкая дискуссия по России в следующем месяце», - сказал Боррель.

Читайте также: У РФ есть все необходимое для расследования дела Навального - Зайберт

Как сообщал Укринформ, российского оппозиционера Алексея Навального госпитализировали 20 августа в больницу Омска после того, как в самолете он потерял сознание. Через два дня его перевезли в Берлин. Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже этот вывод был подтвержден другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования. Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

В данное время, по сообщениям, Алексей Навальный пришел в себя, находится в стабильном состоянии и проходит реабилитацию в немецкой клинике "Шарите".

фото: Фото: College of Europe in Natolin

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-