США ввели новые санкции против Ирана за производство баллистических ракет

США ввели новые санкции против Ирана за производство баллистических ракет

Укринформ
Правительство Соединенных Штатов ввело новые комплексные санкции против Ирана, нацеленные против официальных должностных лиц и организаций, причастных к развитию ракетно-ядерного производства в стране, а также распространению обычных вооружений.

Об этом официально заявило в понедельник Министерство финансов США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввел санкции против трех заместителей директора Организации атомной энергии Ирана, а также нескольких ее дочерних компаний", - говорится в заявлении.

Кроме того, ограничения введены против компаний-поставщиц оборудования для производства баллистических ракет Ирана, которое происходит под руководством иранской Организации аэрокосмической промышленности. В список санкций также включены должностные лица, которые работают над ракетными программами Ирана.

Читайте также: Трамп готовится ввести новые санкции против Ирана - СМИ

"Сегодняшние действия Министерства финансов США, Государственного департамента и Министерства торговли нацелены на субъекты и персонал, непосредственно причастные к программам Ирана в ядерной сфере, производству баллистических ракет и обычных вооружений", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, администрация Трампа последовательно демонстрирует максимальную кампанию давления на иранский режим. В Вашингтоне отмечают, что главная цель этой политики - предотвращение производства ядерного оружия и другой злонамеренной деятельности этой страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-