Самые большие страхи и чаяния человечества - исследование ООН

Самые большие страхи и чаяния человечества - исследование ООН

Укринформ
Глобальный опрос, проведенный ООН по случаю своего 75-летия, показал, что приоритетным сейчас для большинства жителей планеты является улучшение базовых услуг и сервисов в условиях пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DPA со ссылкой на результаты исследования ООН, обнародованные в этот понедельник.

В опросе под названием "ООН 75: будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна" приняли участие более миллиона человек, у которых выясняли их желания и опасения.

Так, первоочередными потребностями людей является доступ к здравоохранению, чистой воде, средствам гигиены и образованию.

Здравоохранение особенно выделили почти 300 тыс. опрошенных. Авторы исследования подчеркнули, что 72% тех, кто стал участником опроса, считают, что доступ к услугам здравоохранения в будущем останется таким же или улучшится.

В приоритете у людей также "искоренение бедности, неравенства и безработицы".

Долгосрочными целями опрошенные назвали - "общий доступ к образованию и равные права женщин".

Также авторы исследования ООН хотели узнать, чего боятся люди на планете. Главными опасениями оказались: значительные изменения климата (49% опрошенных считают, что экологическая ситуация на планете ухудшится); коррупция (ухудшения ситуации ожидают 41% опрошенных); бедность; конфликты.

Читайте также: Генсек ООН озвучил главные проблемы, угрожающие миру

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш во время выступления на торжественном заседании Генассамблеи ООН назвал "долгом стран-участников оправдать надежды людей".

Как сообщал Укринформ, всего с начала пандемии в мире выявлено уже более 31,3 миллиона случаев коронавируса.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-