Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН и сделать Стамбул одним из его центров

Эрдоган призвал реформировать Совбез ООН и сделать Стамбул одним из его центров

Укринформ
Система ООН неэффективна ни в предотвращении конфликтов, ни в их прекращении, ведь структура Совбеза ООН оставляет судьбу более 7 миллиардов людей на милость 5 стран, что несправедливо.

Об этом в понедельник во время выступления по случаю открытия встреч высокого уровня 75-й Генассамблеи ООН сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Турции.

"Несмотря на провозглашенные идеалы, система Организации Объединенных Наций неэффективна ни в предотвращении конфликтов, ни в прекращении конфликтов. Все мы сейчас видим, что не в состоянии преодолеть сегодняшние испытания с помощью структур, сформированных в соответствии с потребностями прошлого века. Структура Совета Безопасности ООН оставляет судьбу более 7 миллиардов людей на милость 5 стран, что не является ни справедливым, ни надежным", - сказал Эрдоган.

Читайте также: Агрессия РФ доказала, что человечество не усвоило уроков Второй мировой — Зеленский в ООН

Он призвал реформировать СБ ООН, чтобы организация могла обрести прежнюю эффективность и предложил сделать Стамбул одним из центров ООН.

"Преобразование Стамбула, который находится на перекрестке континентов, в один из центров ООН, будет способствовать глобальным усилиям в создании мира и стабильности", - сказал политик.

Президент Турции в своей речи напомнил о том, что Турция в условиях пандемии оказала помощь 146 странам мира.

Читайте также: Генсек ООН озвучил главные проблемы, угрожающие миру

Как сообщалось, сегодня в Нью-Йорке начались встречи высокого уровня — одно из главных событий начала новой Генеральной Ассамблеи. Обычно на это событие в штаб-квартиру ООН съезжаются главы государств и правительств со всего мира, которые выступают с трибуны, проводят многосторонние и двусторонние встречи. Однако в этом году из-за угрозы пандемии коронавируса этот сегмент проходит преимущественно в виртуальном формате. Подавляющее большинство мировых лидеров записали видеообращения, которые будут транслироваться в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-