Штаты работают над созданием коалиции против Nord Stream 2 - Помпео

Штаты работают над созданием коалиции против Nord Stream 2 - Помпео

Укринформ
В Вашингтоне расценивают российский газопровод "Северный поток-2" как реальную угрозу для независимости и безопасности Европы, поэтому прилагают усилия для того, чтобы создать международную коалицию против этого проекта.

Об этом рассказал в последнем интервью немецкому изданию Bild государственный секретарь США Майкл Помпео, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты считают, что трубопровод "Северный поток-2" реализует поддержку России, создает риск для Европы, позволяя ей стать зависимой от газа, который поступает из РФ, а также грозит Украине", - отметил государственный секретарь США.

Читайте также: «Северный поток-2»: Евродепутаты против, Берлин упирается

Следовательно, подчеркнул Помпео, американская сторона надеется, что трубопровод "Северный поток-2" так и останется незавершенным.

"Мы работаем над тем, чтобы создать коалицию, которая предотвратит это. Мы надеемся, что немецкое правительство будет иметь такое же видение — то ли оттого, что произошло с господином Навальным или из-за реальных последствий для безопасности (Европы - ред.), которые возникают вследствие зависимости от российского газа", - отметил глава Госдепартамента США.

Читайте также: Ввести мораторий на достройку Nord Stream 2 будет проще, чем остановить проект - евродепутат

Как сообщал Укринформ, обе палаты Конгресса США приняли проект закона об оборонном бюджете на следующий год, в котором предусмотрели введение санкций против компаний, которые будут принимать участие в достройке газопровода "Северный поток-2". Проект закона должен быть согласован между Сенатом и Палатой представителей и подписан президентом США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-