Трамп до конца недели готов объявить своего номинанта на место судьи Гинзбург

Трамп до конца недели готов объявить своего номинанта на место судьи Гинзбург

Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что существенно сузил количество кандидатов на должность судьи Верховного суда Рут Гинзбург и уже в пятницу-субботу официально выдвинет своего номинанта.

Об этом он заявил в понедельник в интервью Fox & Friends, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, это будет в пятницу или субботу", - прокомментировал Трамп намерения объявить своего номинанта.

Читайте также: Байден осуждает намерения Трампа назначить замену судьи Гинзбург перед выборами

Трамп также заявил, что сузил свой список до пяти потенциальных кандидатов — ранее их было 45.

При этом президент не назвал ни одной фамилии, подтвердив снова, что это будет женщина.

Глава Белого дома также заявил, что предпочитает провести голосование по кандидатуре до дня выборов 3 ноября. По его словам, это даст "достаточно времени" для того, чтобы пройти весь процесс.

Читайте также: Трамп призвал Сенат не тянуть с рассмотрением кандидатуры на место Рут Гинзбург

Между тем лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл поддержал намерения президента, заявив, что голосования касаемо нового кандидата верховного судьи должны быть проведены до выборов. К этой позиции присоединилась большинство республиканцев кроме сенаторов Лизы Мурковськи и Сюзан Коллинс.

Демократы называют поспешные действия республиканцев во главе с Трампом "злоупотреблением властью". Республиканцы и так имеют консервативное большинство в Верховном суде и назначения еще одного номинанта Трампа только закрепит "идеологический дисбаланс" в высшей судебной инстанции, которая очень часто влияет на вынесение окончательных решений.

Фото: Белый дом

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-