Lufthansa сокращает больше рейсов и рабочих мест, чем предполагалось

Lufthansa сокращает больше рейсов и рабочих мест, чем предполагалось

Укринформ
Немецкий флагманский авиаперевозчик Lufthansa вынуждена сэкономить даже больше, чем планировалось.

Как передает Укринформ, о проблемах в компании, по которой больно ударил коронакриз, пишет Spiegel.

Ожидается, что к середине десятилетия флот Lufthansa и других авиакомпаний группы сократится на 150 самолетов (на 50 больше, чем планировалось) - до примерно 650 самолетов.

Изначально планировалось, что половина самолетов снова будут в воздухе до конца года, но это надежды не оправдалось. В текущем году из-за постоянных ограничения на поездки ожидаются лишь 20-30 процентов рейсов от докризисного уровня.

Читайте также: Lufthansa разрешила бесплатное перебронирование билетов

К тому же группа сейчас готовится к консервации суперджамбо A380, если не удастся вернуть их производителю. Оставаться на земле также будут самолеты типа A340-600. Для этого в текущем квартале должны быть списаны 1,1 миллиарда евро.

Вместе с самолетным парком генеральный директор Карстен Шпор также планирует с целью уменьшения расходов дальнейшее сокращение персонала. Компания объявила, что количество штатных должностей, которые будут потеряны, превысит объявленные ранее 22 тысяч. Количество увольнений по оперативным причинам должно быть ограничено с помощью кризисных пакетов с профсоюзами.

Читайте также: Lufthansa хочет сократить более 20 тысяч сотрудников

Пассажирское воздушное движение почти не восстановился после начала пандемии COVID-19, которая случилась полгода назад. После небольшого "выздоровления" летом количество бронирований в Lufthansa снова упало с сентября, так как в результате возросшего количества заражений в Европе вводятся более оговорок на поездки и карантин для путешественников.

Напомним: Lufthansa и её дочерние компании Austrian Airlines, Swiss и Brussels Airlines пришлось спасти от банкротства с помощью 9 миллиардов евро государственной помощи от Германии, Швейцарии, Австрии и Бельгии. Со всем тем, в условиях продолжающегося кризиса, компания теряет 500 миллионов евро наличности ежемесячно.

Фото: Shutterstock 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-