Германия готова стать членом расширенного Совбеза ООН — Меркель

Германия готова стать членом расширенного Совбеза ООН — Меркель

Укринформ
Германия поддерживает идею реформирования ООН и готова, в случае расширения круга постоянных членов Совета Безопасности, взять на себя ответственность как её член.

Об этом, как передает корреспондент Укринформа, сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель в поздравлении Генассамблеи ООН к 75-летию со дня основания Организации.

"Нам нужна реформа. ООН должна и в дальнейшем развиваться и быть в состоянии противостоять глобальным вызовам 21 века. Германия готова брать на себя ответственность, с радостью - в новом, расширенном Совете Безопасности", - сказала Меркель.

Организации объединенных наций будет хорошо только тогда, когда ее члены будут объединены, отметила глава немецкого правительства, особенно когда речь идет о сложных вопросах безопастностного характера.

Читайте также: Агрессия РФ доказала, что человечество не усвоило уроков Второй мировой — Зеленский в ООН

Меркель пожаловалась на то, что Совет Безопасности слишком часто блокируется своими же членами, когда надо принимать важные решения, "отдельные члены не дают системе порядка функционировать так, как она должна".

"Однако тот, кто считает, что самостоятельно справится лучше, тот ошибается. Мы — один мир", - подчеркнула политик и привела в пример пандемию COVID-19, которая одновременно стерла все границы и которую можно преодолеть только совместными усилиями.

Читайте также: Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

Канцлер ФРГ напомнила, что ООН была основана для поддержания нового мирового порядка и мира после того, как её страна решила страшную войну, Холокост, и вызвала бессчетные страдания человечеству.

Напомним: Германия является непостоянным членом СБ ООН в 2019-2020 годах.

Фото: Victor J. Blue/Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-