В Польше прогнозируют увеличение трудовых мигрантов из Беларуси

В Польше прогнозируют увеличение трудовых мигрантов из Беларуси

Укринформ
Количество мигрантов из Беларуси, которые ищут работу в Польше, в последнее время возросло в связи с политическим кризисом в РБ.

Как передает Укринформ, об этом информирует польская компания по международному трудоустройству Gremi Personal.

"В нашей компании ежемесячно работало около 3% белорусских граждан. За последний месяц это количество возросло до 9%. Кроме того, мы ожидаем, что через 1,5 месяца количество белорусов среди наших сотрудников возрастет до 20%", - заявил генеральный директор Gremi Personal Томаш Богдевич.

Как сообщили в компании, за политического кризиса в РБ в Польшу с целью трудоустройства детали чаще выезжают предприниматели, врачи, представители творческой интеллигенции.

Читайте також: Рада ЄС не визнала легітимність Лукашенка та закликала до нових виборів у Білорусі

Как сообщал Укринформ, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, задержаны более 10 тыс. Человек, несколько человек погибло.

Читайте также: Литва разрешила въезд 262 белорусам

ЕС не признал результаты президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-