Из моря вблизи Ливии спасли еще почти 90 мигрантов

Из моря вблизи Ливии спасли еще почти 90 мигрантов

Укринформ
Береговая охрана Ливии спасла из Средиземного моря вблизи западного побережья страны 88 незаконных мигрантов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на Департамент борьбы с незаконной иммиграцией Ливии.

Отмечается, что все спасенные мигранты имели арабское или африканское происхождение и пытались незаконно попасть в ЕС. В ведомстве добавили, что предоставили всем спасенным гуманитарную помощь.

"После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году, Ливия погрузилась в состояние опасности и хаоса, который побудил тысячи незаконных мигрантов к попытке пересечь Средиземное море, направляясь в Европу", - говорится в материале.

Читайте также: Волонтеры спасли более 100 мигрантов у берегов Ливии

Напомним: по данным Международной организации по миграции, в этом году с моря вблизи Ливии были спасены и возвращены на африканское побережье тысячи мигрантов. Многие из тех мигрантов, которые или спасли в море или арестовали на побережье, остаются в переполненных центрах на территории Ливии, вопреки неоднократным призывам международного сообщества относительно их закрытия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-