Трамп выставил условие на $5 миллиардов для приобретения TikTok - WSJ

Трамп выставил условие на $5 миллиардов для приобретения TikTok - WSJ

Укринформ
Президент США согласился на приобретение американского сегмента виртуальной сети TikTok компаниями Oracle и Walmart на условиях, что последние создадут образовательный фонд в размере $5 миллиардов.

Об этом сообщило в понедельник американское издание The Wall Street Journal, передает Укринформ.

"После месяцев маневров относительно будущего TikTok понадобилась лишь пара 11-часовых телефонных разговоров двух крупнейших бизнес-директоров Америки, чтобы убедить президента Трампа согласиться на гипотетическую сделку", - отмечает издание.

Читайте также: Трамп одобрил приобретение бизнеса TikTok в Штатах компаниями Oracle и Walmart

При этом подтверждается, что речь идет о руководителях компаний Oracle Corp. и Walmart Inc, о переговорах с которыми сообщалось ранее.

"Ключом для того, чтобы президент согласился на эту идею... стал примерно определенный план создания образовательного фонда стоимостью $5 миллиардов", - отмечает газета.

Читайте также: YouTube создал аналог TikTok

Сообщается также, что договоренность была достигнута в субботу. Более подробных деталей о том, как будет происходить продажа, а также выделение средств в образовательный фонд, пока не раскрывается.

Как сообщал Укринформ, в конце прошлой недели президент США Дональд Трамп заявил, что одобряет сделку по приобретению американскими компаниями Oracle и Walmart сети TikTok в США.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-