В Британии снова усиливают карантин

В Британии снова усиливают карантин

Укринформ
Британское правительство во главе с Борисом Джонсоном приняло решение снова усилить карантин в результате начала второй волны пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Джонсон должен выступить с обращением к парламенту и народу во вторник, в котором обнародует новые правила карантина. Как ожидается, он намерен призвать британцев вернуться по возможности к работе из дома, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Кроме того, существенные ограничения будут касаться работы ресторанного бизнеса. Все пабы, бары, рестораны и другие развлекательные заведения по всей стране должны закрываться в 22:00 с четверга.

Джонсон также предупредил депутатов парламента, что, если они примут карантинные меры сейчас, возможно, позже, не придется вводить более жесткие ограничения.

Ранее Джонсон неоднократно заявлял, что не хочет повторно вводить в стране локдаун, однако, вероятно, британские министры нынче рассмотрят введение карантинных мероприятий в отдельных районах.

Читайте также: Британцев будут штрафовать на £10 тысяч за нарушение самоизоляции

Как сообщалось, научный эксперт британского правительства ранее спрогнозировал, что в стране суточное количество заражений может вырасти до почти 50 тысяч в случае полного отказа от карантина.

Уровень смертности от коронавируса в Великобритании - самый высокий в Европе.

Фото:Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-