В Болгарии дали пожизненное двум исполнителям теракта в Бургасе в 2012 году

В Болгарии дали пожизненное двум исполнителям теракта в Бургасе в 2012 году

Укринформ
В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в аэропорту Бургаса, где в 2012 году в результате взрыва погибли семь человек, среди которых - пятеро израильтян.

Как передает Укринформ, об этом сообщает БГНЕС.

Отмечается, что террористов - гражданина Австралии Мелиада Фару и гражданина Канады Хасана аль-Хадж Хасана - судили заочно. Они бежали из страны и их местонахождение до сих пор неизвестно.

Непосредственным исполнителем теракта был Мухаммад Хасан аль-Хусейни, гражданин Франции ливанского происхождения. Следствие установило, что сообщниками террориста были двое ливанцев, имеющих связи с террористической группировкой «Хезболла» - гражданин Австралии Мелиад Фара, известный также под именем Хусейн Хусейн, и гражданин Канады Хасан аль-Хадж Хасан.

Читайте также: В штаб-квартире НАТО почтили память жертв трагедии 9/11

Как известно, 18 июля 2012 года в Болгарии в международном аэропорту Бургаса произошел взрыв туристического автобуса. Из 40 граждан Израиля, находившихся в салоне, 30 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу пригорода Бургаса. Среди них были 11-летний ребенок и 2 беременные женщины. Семь человек погибли на месте. Из них пятеро - израильтяне.

Правительство Израиля заявило, что теракт против его граждан в болгарском курортном городе совершила шиитская группировка «Хезболла» при поддержке Ирана.

Фото: БГНЕС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-