США готовы реагировать на отравление Россией Навального

США готовы реагировать на отравление Россией Навального

Укринформ
Соединенные Штаты будут реагировать на использование Россией химического оружия, как это произошло с российским оппозиционером Алексеем Навальным.

Об этом заявил в интервью немецкому изданию Bild государственный секретарь США Майкл Помпео, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты четко дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда химическое оружие было применено против Скрипаля, мы дали очень решительный ответ. Нет никаких оснований считать, что США не отреагируют должным образом на то, что произошло, как только будут доступны все факты", - сказал дипломат.

Как сообщалось, вскоре после отравления Навального Помпео выразил предположение, что за этим актом, вероятно, стоят высшие российские чиновники.

По его словам, это не хорошо ни для России, ни для российского народа. «Это дорого будет стоить россиянам», - заявил он в начале сентября в одном из интервью.

Читайте также: Навальный требует вернуть ему одежду, снятую в больнице Омска

Навальный, который был доставлен в Берлин 22 августа, после двух дней госпитализации в Омске, продолжает лечение в клинике "Шарите". Его состояние постепенно улучшается.

Специальная лаборатория Бундесвера установила «вне всякого сомнения», что 44-летний мужчина был отравлен химическим боевым веществом группы «Новичок». Сейчас ситуацию изучает, в частности, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО). Россия продолжает все отрицать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-