Итальянцы на референдуме поддержали сокращение количества депутатов парламента

Итальянцы на референдуме поддержали сокращение количества депутатов парламента

Укринформ
Почти 70% граждан Италии проголосовали за сокращение на треть количества депутатов национального парламента на соответствующем референдуме.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

На данный момент уже почти все голоса подсчитаны.

Таким образом, количество депутатов нижней палаты парламента будет уменьшено с 634 до 400. Кроме этого, будет сокращена численность верхней палаты - Сената.

Всего итальянских депутатов станет меньше на 345 - с 945 до 600.

Читайте также: В Италии проходит референдум по уменьшению численности парламента

Как сообщалось, этот референдум был инициирован «Движением 5 звезд», который сейчас входит в правительственную коалицию. Луиджи ди Майо, лидер этого движения, уже назвал голосование «историческим».

Причиной сокращения количества депутатов называют желание оптимизировать расходы государственного бюджета.

Соответствующий референдум происходил одновременно с несколькими важными региональными выборами, на которых левоцентристы (члены коалиционного правительства Джузеппе Конте) несколько потеснили правую «Лигу», которую возглавляет Маттео Сальвини. Выборы проходили 20 и 21 сентября в Тоскане, Кампании, Пулье, Венето, Лигурии и Марке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-