Финляндия отменила масштабные военные учения из-за COVID-19

Финляндия отменила масштабные военные учения из-за COVID-19

Укринформ
Министерство обороны Финляндии решило отменить масштабные военные учения, которые были запланированы на следующий год, из-за пандемии коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

«Международные учения очень важны, однако в этой ситуации еще важнее, чтобы коронавирус был под контролем», - заявил министр Антти Кайкконен.

Он добавил, что Финляндия рассмотрит возможность проведения масштабных военных учений позже в течение этого десятилетия.

Отмечается, что в следующем году страна планировала провести военные учения Arctic Lock (Арктический замок) с участием 20 тысяч солдат из 13 стран. Однако в оборонном ведомстве решили ограничиться учениями на национальном уровне с участием 15 тысяч солдат.

Читайте также: Лукашенко решил провести еще одни военные учения с Россией

Ранее Швеция отменила международные военные учения с участием 25 тысяч солдат из-за пандемии коронавируса.

Финляндия и Швеция не являются членами НАТО, однако в течение последних нескольких лет увеличили свое сотрудничество с Альянсом из-за угрозы со стороны России.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 сентября во мире в целом зафиксировано 31 млн 485 тысяч случаев коронавируса, включая 969,3 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-