НАТО вновь призывает Россию расследовать отравление Навального

НАТО вновь призывает Россию расследовать отравление Навального

Укринформ
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что использование яда класса "Новичок" является нарушением международного законодательства по химическому оружию и призвал Россию провести полное расследование этого дела. 

Как сообщает Укринформ, об этом информирует Голос Америки.

«Мы жестко осудили атаку "новичком" против Алексея Навального. Я призываю Россию провести полное и прозрачное расследование этой ужасной атаки. Это не просто нападение на одного человека, это - атака на фундаментальные демократические права, это также серьезное нарушение авторских прав, а также - в соответствии с Соглашением о контроле вооружений - Конвенции о химическом оружии. Поэтому это требует мощной международной реакции», - заявил Столтенберг во время выступления в американском аналитическом центре CEPA.

В начале сентября генсек Североатлантического альянса заявил, что НАТО не сомневается в том, что Навального отравили веществом из семейства яда "Новичок".

Читайте также: Отравление Навального: Боррель анонсировал широкую дискуссию об отношениях с РФ

Как сообщал Укринформ, российский оппозиционер Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа в больницу Омска после того, как в самолете он потерял сознание. Через два дня его перевезли в Берлин. Немецкие специалисты подтвердили факт отравления Навального нервно-паралитическим веществом группы "Новичок". Позже это заключение было подтверждено другими странами, в частности Францией и Швецией, которые также провели лабораторные исследования. Западные страны обратились к России с призывом провести тщательное и прозрачное международное расследование отравления, которое было признано покушением на убийство.

Читайте также: У РФ есть все необходимое для расследования дела Навального - Зайберт

В настоящее время, по сообщениям, Алексей Навальный пришел в сознание, находится в стабильном состоянии и проходит реабилитацию в немецкой клинике "Шарите".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-