В России разрешили тестировать на людях третью вакцину от коронавируса

В России разрешили тестировать на людях третью вакцину от коронавируса

Укринформ
Министерство здравоохранения РФ разрешило провести клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК со ссылкой на сообщение центра.

Разработка центра — цельновирионная инактивированная вакцина от COVID-19. В центре пояснили, что в таких вакцинах используются либо ослабленные вирусы, неспособные вызвать инфекционные заболевания, либо убитые, то есть инактивированные.

Испытания новой вакцины будут проводиться в Кирове, Санкт-Петербурге и Новосибирске и начнутся в ближайшее время, говорится в сообщении. В них будут участвовать более трех тысяч добровольцев. В Центре Чумакова отметили, что это «будет соответствовать требованиям Всемирной организации здравоохранения и международных регуляторов и позволит обеспечить исследования достоверным объемом научных данных».

После вакцинации добровольцы будут изолированы в стационаре в течение 16 дней, за их состоянием будут наблюдать врачи.

Читайте также: Швеция в ООН выступила за глобальный доступ к COVID-вакцине

По словам генерального директора центра, член-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, клинические исследования планируется завершить в ноябре текущего года.

В середине августа президент РФ Владимир Путин объявил о регистрации первой в России вакцины от коронавируса, разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава. Она получила название «Спутник V». Сейчас вакцина проходит финальный этап испытаний. В то же время в сентябре уже началась вакцинация москвичей.

Параллельно проводятся клинические испытания вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. Первая партия вакцины может появиться уже в ноябре.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России разрабатываются 26 вакцин от коронавирусной инфекции.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 сентября в мире в целом зафиксировано 31 млн 485 тысяч случаев коронавируса, включая 969,3 тысячи летальных.

В первую четверку по количеству заражений входят США (7 046 216), Индия (5 562 663), Бразилия (4 560 083) и РФ (1 109 595).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-