На Афоне закрыли на карантин два монастыря

На Афоне закрыли на карантин два монастыря

Укринформ
Два монастыря на горе Афон, на севере Греции, закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса (COVID-19).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ekathimerini.

В настоящее время подтверждено заболевание у десяти человек, из которых восемь являются монахами в монастыре Святого Павла.

Один 85-летний монах был госпитализирован в больницу в городе Салоники. Сейчас он находится в критическом состоянии.

Читайте также: В старинном турецком монастыре Сумела провели первое за 5 лет богослужение

Отмечается, что в среду на гору Афон должен был прилететь с неофициальным визитом российский премьер-министр Михаил Мишустин, который весной этого года уже переболел коронавирусной болезнью. В настоящее время неизвестно, состоится ли его визит.

Читайте также: В Одесской области зафиксировали вспышки коронавируса в монастыре, больнице и горсовете

Как сообщал Укринформ, по состоянию на утро 22 сентября в мире в общей сложности зафиксированы 31485000 случаев коронавируса, включая 969,3 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-