Генсек ООН призывает к глобальному прекращению огня в мире на 100 дней

Генсек ООН призывает к глобальному прекращению огня в мире на 100 дней

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился к международному сообществу с призывом до конца года - в течение следующих 100 дней - установить режим глобального прекращения огня во всех местах, где продолжаются горячие конфликты.

Об этом он заявил 22 сентября во время выступления перед участниками 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда возникла пандемия, я призвал к глобальному прекращению огня. Сегодня я прошу международное сообщество приложить новые усилия, чтобы реализовать этот призыв до конца нынешнего года", - подчеркнул Гутерреш.

Он подчеркнул, что сейчас "настало время для новых коллективных усилий, направленных на достижение мира и примирения". Мир нуждается в глобальном прекращении огня, чтобы остановить все горячие конфликты, подчеркнул генсек ООН.

"Я призываю активизировать международные усилия под руководством Совета Безопасности для достижения глобального прекращения огня до конца этого года. Мы имеем 100 дней, и время не ждет", - заявил Гутерреш.

Читайте также: В миссии ООН заявляют, что не могут попасть в тюрьмы оккупированного Донбасса

Как сообщал Укринформ, генеральный секретарь ООН во вторник положительно отметил сохранение недавно установленного режима прекращения огня на Донбассе. Вместе с тем он подчеркнул необходимость достижения успеха в переговорах Трехсторонней контактной группы и стран Нормандской четверки для имплементации Минских договоренностей и достижения мира на востоке Украины.

Фото: UN Photo/Cia Pak

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-