ВОЗ сообщает о рекордном росте количества случаев COVID-19 за неделю

ВОЗ сообщает о рекордном росте количества случаев COVID-19 за неделю

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о рекордном росте количества случаев коронавирусной инфекции за неделю - почти 2 млн больных COVID-19, что на 6% больше, чем неделю тому назад.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отчет ВОЗ.

«В период с 14 по 20 сентября зарегистрировано почти 2 миллиона новых случаев заболевания COVID-19, что на 6% больше по сравнению с предыдущей неделей и является наибольшим количеством зарегистрированных случаев за одну неделю с начала эпидемии», - говорится в публикации.

В то же время отмечается, что количество новых летальных случаев сокращается. На прошлой неделе от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 36 764 человека, что на 10% меньше, чем за предыдущие семь дней.

В ВОЗ сообщают, что прирост новых случаев заражения наблюдался почти во всех регионах мира, кроме Африки. В частности, в Европе и Америке количество больных COVID-19 увеличилось на 11% и 10% соответственно. На Америку, как и раньше, приходится половина всех зарегистрированных случаев заражения и смертей. В США и Бразилии, наиболее пострадавших от пандемии странах, за последнюю неделю умерли более 5 тыс. пациентов с COVID-19.

Читайте также: Билл Гейтс рассказал, когда может завершиться пандемия COVID-19

В европейском регионе количество заражений и летальных исходов за неделю выросло на 11% и 27% соответственно.

По данным сайта Worldometer, по состоянию на 16:59 22 сентября в мире в целом зафиксировано 31536890 случаев коронавируса, из них - 970 340 человек умерли, 23152800 - выздоровели.

Читайте также: В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус

В Украине с начала пандемии коронавирусная болезнь подтверждена у 181 237 человек. За сутки зарегистрировали 2884 новых случая COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-