Трамп призвал ООН наказать Китай за распространение коронавируса

Трамп призвал ООН наказать Китай за распространение коронавируса

Укринформ
Президент США Дональд Трамп выступил в ООН с сокрушительной критикой в ​​адрес Китая и призвал Организацию привлечь к ответственности официальный Пекин за небрежные действия, которые привели к распространению коронавирусной болезни по всему миру.

Об этом он заявил во вторник во время видеообращения к участникам 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы должны привлечь к ответственности страну, которая выпустила эту чуму в мир - это Китай", - подчеркнул американский президент.

Он отметил, что в начале распространения вируса Китай ввел запрет на внутренние передвижения, однако при этом сохранял открытыми внешние рейсы, что способствовало распространению болезни по всему миру.

Читайте также: Вакцина до выборов: реален ли план Дональда Трампа? (укр.)

"Китай осудил мой запрет на поездки в их страну, однако при этом они запретили внутренние перелеты и закрыли своих граждан в собственных домах", - отметил Трамп.

В то же время он упрекнул Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), что она подверглась злонамеренному влиянию со стороны Китая, когда они вместе неправильно объявили об отсутствии доказательств передачи вируса от человека к человеку. "Позже они ошибочно заявляли, что люди без симптомов не распространяют инфекцию", - добавил Трамп.

"ООН должна привлечь Китай к ответу за эти действия", - еще раз подчеркнул президент США.

Кроме того, Трамп обвинил КНР в масштабном загрязнении мирового океана, опустошении запасов рыбы в водах других стран, уничтожении больших участков коралловых рифов и выбросов в атмосферу больше ядовитой ртути, чем любая другая страна.

"Выбросы СО2 Китаем почти вдвое превышают выбросы США, и эти объемы увеличиваются", - подчеркнул американский президент.

Читайте также: ВОЗ сообщает о рекордном росте количества случаев COVID-19 за неделю

Как сообщалось, с приходом администрации Дональда Трампа конфронтация между КНР и США существенно усилилась. В прошлом году страны углубили торговое противостояние, и в мире заговорили о торговой войне между двумя крупнейшими экономиками. С начала нынешнего года Белый дом неоднократно обвинял Пекин в замалчивании подлинной информации о коронавирусе и сокрытии масштабов распространения болезни в своей стране перед тем, как пандемия захватила весь мир.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-